Karangcegak, Musim kemarau baru berjalan sekitar satu bulan  tetapi di sebagian wilayah kabupaten Purbalingga khususnya di wilayah Desa Karangcegak Kecamatan Kutasari Kabupaten Purbalingga, tepatnya di Grumbul Tawang RT 25 RW 10 sudah mulai kesulitan untuk mendapatkan air bersih, dikarenakan sumur-sumur dan sungai yang ada di wilayah itu sudah kering, ada satu aliran sungai di wilayah itu tetapi untuk mendapatkan air bersih di tuk tersebut harus antri dari pagi sampai siang, baru bisa mendapatkan se jerigen air bersih, belum lagi jalannya yang agak terjal turun kebawah sungai.

Oleh karena itu Pemerintah Desa yang di motori oleh Kepala Desa Baru Eko Rastono berinisiatif untuk  berkirim surat ke dinas terkait yaitu BPBD Kabupaten Purbalingga untuk minta bantuan air bersih, alhamdulilah setelah hari senin tanggal 24 Juni 2019 surat dikirim hari selasa langsung mulai dikirim bantuan air bersih ke grumbul tawang RT 025 RW 010, Beliau mengucapkan terima kasih kepada BPBD Kab. Purbalingga yang dengan cepat merespon surat yang Pemerintah Desa layangkan.

Mudah-mudahan dengan adanya bantuan air bersih tersebut sangat berguna bagi warga masyarakat desa karangcegak khususnya di wilayah RT 025 RW 010.

Ke depannya Pemerintah Desa sedang mengusahakan pemanfaatan sumber air bersih yang berasal dari wilayah wisata Baturaden untuk keperluan sehari-hari, yang diperuntukan untuk 5 desa yaitu Desa Cendana, Candiwulan, Candinata, Karangjengkol dan Karangcegak.

Mudah-mudahan program tersebut bisa terealisasi dengan baik, sehingga warga desa karangcegak grumbul Tawang di musim kemarau tidak lagi kesulitan untuk mendapatkan air bersih, dan ke depannya bahwa wilayah grumbul tawang memiliki suatu potensi yang luar biasa yaitu bukit yang sangat bagus untuk dijadikan tempat wisata, seandainya air bersih sudah lancar dari wisata Baturaden mudah-mudahan untuk wisata alam bisa terealisasi dengan baik, masalahnya sebuah wisata tidak ada air maka tidak akan berjalan dengan baik, Karangcegak (admindesa250619).