Desa Karangcegak memiliki daya tarik wisata yang sudah banyak dikenal oleh masyarakat kusunya wilayah Purbalingga dan karisedanan Banyumas Raya , wisata tersebut tidak lain yaitu wisata Pemandian alami 7 sumber mata air Situ Tirta Marta yang terletak di Dusun satu dan dikelola langsung oleh pokdarwis, kesuksesan pengelolaan oleh pokdarwis menjadikan daya tarik wisata alami Situ Tirta Marta pada sekarang ini menjadi salahsatu wiata unggulan di Kabupaten Purbalingga, karena di Situ Tirta Marta terdapat Juga wisata outbond,undewater spot dan juga wisata spiritual di malam hari. Guna mendukung semakin berkembangnya wisata Situ Tirta Marta, pada hari Kamis, tanggal 3 Maret 2022 bertempat di Balai Desa Karangcegak Pemerintah Desa Karangcegak menyerahkan sarana prasarana guna menunjang kepada Pokdarwis Situ Tirta Marta Desa Karangcegak, adapun peralatan yang diserahkan guna menambah wahana di Situ Tirta Marta yaitu, sepeda air, perahu karet, kursi taman, dan ban yang nantinya digu akan sebagai pelampung maupun river tubing . penyerahan tersebut dilakukan oleh kepala desa Karangcegak Eko Rastono dan di terima langsung oleh Katua Pokdarwis Nugro Sartono di aula balaidesa Karangcegak.